منتــديــات زهـــور النــواعــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديــات زهـــور النــواعــم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
||الأمـيرة||
أعضاء لوحة الأداره
||الأمـيرة||


انثى
عدد الرسائل : 29
نعومة :
إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 05/08/2008

إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Empty
مُساهمةموضوع: إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا   إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Emptyالسبت أغسطس 09, 2008 3:54 pm

أهـــلين عــضوات زهــور النــواعــم كيفكم ؟

طــبــعــاَ المــوضوع حيكون متــجدد إنشاء الله وكـل يوم راح أحط طبق واحد من الأطــبــاق الــجــاوية الــشــهــيــة



أولا:
أحب أقول لكم أن لهم مجموعة بهارات جاوية الأفضل تطبخين فيها حتى يكون الطعم لذيذ وتكون الأكله مضبوطة وللعلم اغلب الأكلات الجاوية ما تحتاجين هذه البهارات هناك بهارات اخرى تقطع بشكل كبير وتوضع مع الاكل اثناء الطبخ توجد في محلات بيع الأكل الجاوي وهي منتشرة والان اقول لكم البهارات الاخرى المطحونة اللي بنحتاجها في بعض الأكلات :

البهـــــــار الجاوي
12ملعقة طعام كزبرة ناشفة محمصة قليلاً ومطحونة
6ملاعق طعام خولنجان مطحون
2ملعقة طعام فلفل اسود مطحون
ملعقة طعام جوزة الطيب مطحونة
2ملعقة طعام شمر مطحون
ملعقة طعام قرفة مطحونة
ملعقة طعام هرد مطحون
ملح صيني (اجينو موتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girls11.ahlamontada.net
أميرة الورد
زهرة مشاركة
أميرة الورد


عدد الرسائل : 46
نعومة :
إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Left_bar_bleue0 / 1000 / 100إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/08/2008

إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا   إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Emptyالسبت أغسطس 09, 2008 3:54 pm

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://naruto-kingdom.yoo7.com/
||الأمـيرة||
أعضاء لوحة الأداره
||الأمـيرة||


انثى
عدد الرسائل : 29
نعومة :
إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 05/08/2008

إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا   إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Emptyالسبت أغسطس 09, 2008 3:59 pm

الطبق الأول//قادو قـــــــــادو


بالنسبة لي أنا هذا من أفضل الأطباق لأن كله خضاروطعمه لذيذ جداً
المقادير
نجيب مجموعة من الخضار ونسلقها قليل جداً ليست استواء كامل
(فاصوليا مقطعة بشكل طولي مثل راس القلم- ملفوف ابيض مقطع كبير نسبياً
جزر مقطع نص دائرة شرايح-كوسة نص دائرة شرايح )
ونحاول الشرايح تكون رفيعة مو تقطيع كبير

مقاديـــــــــــر الصلصة //
بصل صغيرمقطع صغير -ثوم مدقوق ومعاه عرق فلفل حار مدقوق معاه-حبتين ورق غار- بهار جاوي نوعين فقط (2حبه كميري-عود سيراي)هذه البهارات تدق مع الثوم-ملح-نص ليمونة-4ملاعق بودرة جوز الهند وممكن جوز هند مبشور عادي-2ملعقة أو 3ملاعق كبيرة زبدة الفول السوداني قودي ذات الغطاء الاحمر -قليل سكر-صلصة قليل تقريباً ربع ملعقة صغيرة-ملح صيني(اجينو موتو)
الطبقة اللي توضع على الوجة //
خيار مقطع نص دائرة شرايح+خس مقطع شرايح رفيعة
الطبقة الأخيرة//
بطاطس مقطع صغير ومقلي +كربو مقلي (هذا عبارة عن قطع تباع في محلات بيع الأكل الجاوي وفي السوبرماركت مستخرجة من الربيان أو الثوم حسب النوع المفضل لديك والأفضل النوع اللي بالربيان يجي في كرتونه )
4حبات بيض مسلوق ومقطع ارباع

الطــــــــــــريقــــــة:
1/بعد سلق الخضار تصفى من الماء وتوضع على شكل طبقات فوق بعض في سرفيس التقديم وتكون الطبقات كالآتي(الكرنب ثم الجزر ثم الفاصوليا ثم الكوسة)
2/نضع طبقة من الخس المقطع ثم الخيار المقطع
3/ثم البيض المسلوق يقطع ارباع ويوزع على الوجه
4/ ثم البطاطس المقلي يوضع على الوجه
5/ الآن نضع الطبقة الأخيرة وهي الصلصة وطريقة عملها :
يحمس البصل حتى يحمر ثم نضع الثوم المدقوق مع الفلفل والمدقوق مع البهار الجاوي (الكميري والسيراي)ثم نضع الصلصة ثم نضيف الملح الصيني والسكر ونحمس قليل ونطفي عليه النار
6/في الخلاط الكاس نضع زبدة الفول السوداني مع ورق الغار وجوز الهند والليمون وقليل ماءيخلط جيداً ثم يكب فوق الخليط السابق (خليط البصل) ونشعل النار على نار هادية ويخلط جيداً ويترك حتى يثقل قليلاً ثم نصب من هذه الصلصة على سرفيس الخضار السابق ثم آخر شي على الوجه نكسر الكربو المقلي ونضع منه على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girls11.ahlamontada.net
miss kash7'ah
زهرة فعالة
miss kash7'ah


عدد الرسائل : 142
نعومة :
إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Left_bar_bleue0 / 1000 / 100إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/08/2008

إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا   إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Emptyالسبت أغسطس 09, 2008 4:42 pm

وااااااااااو شكل الاكلات لذيذه مررره تسلمين قلبي ^_^

ماشاء الله راح يكون متجدد يومياً ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعوومة
مشرفة نشيطة
نعوومة


انثى
عدد الرسائل : 246
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : لا يهمنى أحد
نعومة :
إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Left_bar_bleue0 / 1000 / 100إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 20/08/2008

إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا   إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا Emptyالأربعاء أغسطس 20, 2008 6:51 pm

ممممممممممممممممممم
أكيد تطلع حلوة
تسلم ذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إلى محــبــي الأكــل الجــاوي تــفــضــلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديــات زهـــور النــواعــم :: مـــــطــــــبـــخ زهــــور البنــاتي :: = =|| أطـــبـــاق خــفيفــة==||-
انتقل الى: