..[b[size=24]]**السلام عليكم ورحمه الله وبركاته**..
..اقدم لكم نصاائح مهمه لنجااح المعجناات..
**************
انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند
استعماله في عمل المعجنات
****
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
****
عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
****
لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
****
عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
****
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
****
يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
****
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
****
.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
****
اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
****
يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
****
*
*
*
..اتمنى انكم تستفيدوون منها[/size][/b]