السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أتمنى أن يعجبكم هذا الطبق المميز بألوانه
مقاديره سهههلة جداً وطريقته أسهل .. المهم هو الفن في تقديم الشيء الجديد لأهلك وضيوفك ..
المقادير ..
علبة خليط الكيك الجاهز أبيض .. تحضر كما هو مكتوب عليها .
ألوان طعام ( أزرق ، أحمر ، أخضر ، برتقالي ) واختاري ما تريدين من الألوان
الطريقة :
- يخلط الكيك كما هو مبين على العلبة . ويجب أن يراعى بعضهم يطلب بياض البيض فقط فلا تضعي البيضة كاملة حتى يحتفظ الكيك ببياضه الناصع
ثم قومي بتقسيمه إلى خمسة أقسام كل قسم في صحن منفرد ..
بعدها قومي بتلوين كل قسم على حدة واتركي واحد أبيض إن أردتي أو اجعليها جميعها ملونة .
ادهني الصينية التي ستخبزينها بها بالزيت ويفضل أن تكون مستديرة الشكل .
- ثم قومي بإفراغ الصحن الأول كله ويحب أن تراعي أن النقطة التي ستسكبين بها الخليط هي المنتصف لجميع الألوان ..
ثم قومي بسكب الخليط الآخر .. وأيضا في المنتصف ..
ثم اسكبي الخليط الثالث فوقه وأيضا في المنتصف فقط
وهكذا حتى تنتهي من جميع الألوان .. وهي ستتمدد وحدها في الصينية
ثم أدخليها الفرن حتى تنضج ..
بعد أن تخرجيها دعيها تبرد تماما . حتى تزينيها إن أردت ِ وبإمكانك تقديمها بدون تزيين ..
التزين :
ويمكنكِ تزينها بالحلويات المخصصة بتزيين الكيك ..
و بالهناء والشفاء